На весь экран

шаг 1

В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

На весь экран

шаг 2

топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

На весь экран

шаг 3

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

На весь экран

шаг 4

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

На весь экран

шаг 5

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

На весь экран

шаг 6

Тесто разделить на 2 равныее части

Тесто разделить на 2 равныее части

На весь экран

шаг 7

раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

На весь экран

шаг 8

мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

На весь экран

шаг 9

Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...

Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...

На весь экран

шаг 10

выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

На весь экран

шаг 11

Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно <i>как изготовить тульский пряник</i> перед окончанием выпечки пряника.

Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

На весь экран

шаг 12

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/46737-nastoyaschiy-tulskiy-pryanik-gotovim-s-hqc



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тульские пряники домашние - Рецепты с фото для любого меню Поздравление при выходе на новую работу

Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник Как изготовить тульский пряник

Похожие новости